Сайт производителя пенополистирола

Этапы производства пенополистирола

  1. Вспенивание полистирола. Сырье (полистирол ПСВ-С в гранулах) помещают в специальную ёмкость и обрабатывают паром низкокипящих жидкостей. Данная процедура называется вспениванием. В результате вспенивания гранулы полистирола увеличиваются в объёме от 20 до 50 раз.
  2. Высушивание пенополистирола. Сушку готового пенополистирола производят воздействием горячего воздуха, который поступает снизу, и непрерывного механического встряхивания.
  3. Вылежка пенополистирола. После процесса сушки полученный материал отправляют в специальный бункер вылежки, где проходит процесс вылёживания от 4 до 12 часов зависимо от размера гранул и t окружающей среды.
  4. Спекание гранул. В блок-форму подают вспененные гранулы, которые под воздействием высокой температуры и давления спекаются между собой и принимают форму блока. Процесс занимает 6 – 12 минут
  5. Вылёживание блоков. Приготовленные блоки сортируют по маркам (от ППС-10 до ППС-35) И не трогают некоторое время для того, чтобы блоки отдали оставшуюся в них влагу. Данная процедура нужна для избежания деформации пенополистирола в будущем. Период дозревания блоков занимает от 12 до 30 суток.
  6. Резка пенопластовых блоков. Производится струнная резка пенопластовых блоков на плиты заданных размеров на специальном пенопластовом станке.
  7. Переработка остаточного материала. Производство пенополистирола безотходное, т.к. все остаточные материалы подвергаются процессу дробления и добавляются к заранее вспененному сырью в пропорциях 1:8.

Все права защищены © 1999-2019 PENOPLAST-MSK.COM